緬因貓,波斯貓,暹羅貓,挪威森林貓,折耳貓,體重肥胖狗,體重肥胖貓,寵物關節保健怎麼吃,貓狗關節推薦品牌,貓狗關節ptt推薦

犬貓關節保健食品挑選|掌握4大原則,替毛孩打造「關節」健康生活!

01 Jul, 2021 關節保健知識
  • 分享文章到

根據統計數字,7歲以上的狗狗,罹患退化性關節炎的比例高達65%,6歲以上的貓咪的關節炎疾病也高達30%,這個數據表示,不管我們家裡的是貓咪還是狗狗,過了中年以後,超過50%以上的成年貓狗,一輩子都會遇到關節退化或發炎問題!毛孩的關節是我們做主人的,一定要正視的一項健康議題。

 

這篇文章會讓你快速了解:

1.怎麼判斷毛孩有關節問題?

2.造成關節問題的原因?

3.哪些犬貓容易有關節問題?

4.幾歲的犬貓要開始注意關節問題?

5.怎麼挑選關節保健品?

 

**網路評價NO.1貓狗關節保健品>> 毛孩時代關節強效保健粉

 

怎麼判斷毛孩有關節問題?

在睡醒之後有沒有說活動的時候比較僵硬,甚至有的時候在地上要躺好久才能慢慢的站起來才能慢慢的活動,狗狗拒絕跑跳、貓貓突然無法跳上跳下。

我們用肉眼可以看看我們犬貓的腳或者爪子的部分的關節有沒有特別發胖,並且摸起來感覺有水腫,而且我們在觸摸的時候,犬貓會不讓我們去摸,甚至還會緩慢地把爪子避開,這可能就是我們在觸摸的時候會有一種疼痛感刺激到它了(尤其貓咪是非常能夠忍痛的動物)!

走路的時候都會特別的緩慢,蹲下站起來的時候都是特別的慢,有的時候性格也是極其的暴躁,那些都是因為它的疼痛感讓它太難受了,只能通過一些攻擊性或者說是大吼大叫來發泄出這個疼痛感。

 

 

造成關節問題的原因?

1.幼時保養:在犬貓還小的時候沒有過多的去幫助牠們攝入鈣,因為在那時候的幼犬貓是屬於成長期,是特別需要鈣來補充它的一個骨骼成熟發育!如果說鈣沒有補充完全,那麽到老了也有可能說是容易得關節炎。

2.運動量:平時過多的運動量,犬貓和我們人類都是一樣的,我們人類在走路走路的時候膝蓋也會有一點摩擦時間久了也會形成一些骨刺之類的問題,運動過量的話也會形成,特別是我們在訓練的時候經常讓狗狗站起來,站起來的時候是對狗狗的關節損害最大的。

3.過度肥胖:過度的肥胖也是有可能引起關節的一個負擔。有大型狗狗愛運動,愛奔跑這些狗狗關節問題的要比其它的狗狗發病率也要高一點。由於狗狗近親交配繁殖比較多,狗狗的髖關節炎多與遺傳有關。父母任何一方出現過髖關節發育異常,其後代出現髖關節異常的機率就很高。

 

哪些犬貓容易有關節問題?

貓狗關節退化性發炎

哪些狗狗容易有關節問題:

1.4-12月大,關節正在發育成長

2.7歲以上,最好跑跳的年紀,關節因為劇烈運動日益磨損

3.體重過重,身體重量過重,造成關節過量的負荷

4.身體長腿短,腰椎缺乏受力點,長期施過大壓力在腰椎,導致腰椎軟骨磨損

5.頭大脖子長,頸椎負擔重,因身體前半部(頭部)重量較重,使頸椎需要持續支撐頭部重量,長期下來很容易導致頸椎受傷

6.中大型犬,因為身體、四肢重量皆較一般中小型犬重的多,身體上的關節負擔自然就大得多

貓關節退化性發炎

哪些貓容易有關節問題:

研究指出,超過12歲以上,將近70%的老貓有退化性關節炎(Cat Degenerative Arthritis)的問題,但為什麽我們常會聽到狗的退化性關節炎,卻很少聽到貓退化性關節炎呢?原因除了臨床癥狀上不太明顯之外,另一個原因在於飼主的「低估忽略」和貓的「忍痛躲藏」。當鏟屎官看到貓咪走路掰咖或跳上跳下沒有以前靈活時,往往只會覺得牠是年紀大了,才會「走路沒力」或「活動降低」,殊不知貓咪其實可能長期受「退化性關節炎」所苦很久很久了!

膝關節異位易發品種:阿比西尼亞貓

髖關節發育不全易發品種:緬因貓、波斯貓、暹羅貓、挪威森林貓

摺耳貓:軟骨發育不良(先天骨關節疾病中,和遺傳最有關的疾病就是「貓軟骨發育不全症」,也被稱為「蘇格蘭貓骨關節發育不全症」)

1. 年齡增長

年紀越大的貓咪,關節軟骨的磨損程度會越來越嚴重。

2. 先天體質

一些品種的貓咪,天生就有較高的風險得到退化性關節炎。

3. 體態肥胖

肥胖不是病,胖起來要貓命,過重的貓咪四肢要承受的壓力比較大,關節惡化的速度比一般貓咪更快。

4. 受傷歷史

若關節曾經受過傷(像是骨折、異位、撞傷),關節結構會較不穩定,更容易引發關節炎。

狗關節發炎保健食品

幾歲的犬貓要開始注意關節問題?

狗狗:一般來說狗狗建議大約6~7歲開始要保養關節,有些狗狗因為品種關係(例如:柴犬),甚至不到1歲就需要開始保養關節(請各位毛主人不要小看毛孩的關節問題,全台灣狗狗有將近「九成」有關節問題,所以為了讓寶貝們不要受關節痛所苦,建議及早針對關節做保養!)

貓咪:貓咪7歲就算是熟齡貓了,建議這時候就可以開始保養關節,讓貓咪保護好常常跳上跳下的關節。

 

**網路評價NO.1貓狗關節保健品>> 毛孩時代關節強效保健粉

 

怎麼挑選關節保健品?

1.保養軟骨而不是硬骨:很多人聽到關節保健都會以為是骨頭的保健,但這是很大的一個錯誤觀念。這也是我跟努努的獸醫師在聊天過程中,他跟我說我才知道,所謂的關節保健是保養「軟骨」,而如骨骼、骨頭保健則是保養「硬骨」。保養關節成分可以挑選含有葡萄糖胺、UC II等成分(保養骨頭則是透過吃鈣粉)。

 

2.潤滑關節組織:貓咪或狗狗走路會開始不穩、容易跌倒,最主要的問題就是關節連接處的組織開始磨損,而關節組織中有一個很重要的成分就是「關節滑囊液」,關節滑囊液如果不足,骨頭跟骨頭的連接處,就會容易造成關節磨損、發炎。所以挑選關節保健品時,建議要挑選具有可以增加關節滑液的成分,成分可以挑選含有葡萄糖胺、玻尿酸、軟骨素。

 

3.促進軟骨增生:關節長期的使用,會造成軟骨的磨損而慢慢變少,甚至導致關節變形。在挑選時,要特別注意的是能夠增生軟骨的成分,需要吃到「足量」,才可以有效達到關節軟骨的增生,進而保養關節。成分可以挑選含有葡萄糖胺、UC II、蛋白聚糖。

 

4.消炎止痛:跟我們身體不舒服在吃止痛藥一樣,消炎止痛成份的主要作用是先舒緩現階段的不舒服,不過消炎止痛通常比較是「治標不治本」,網路上有些說法認為止痛的成分不能加太多,因為會讓毛孩以為自己的關節痛好了,又開始跑跑跳跳,反而會造成關節受傷更嚴重。成分可以挑選含有MSM、綠唇貽貝、鳳梨酵素。

 

市售成份最好的貓狗關節保健品!

我們非常有信心的說,毛孩時代的「強效關節保健粉」是目前市售成份最好的貓狗關節保健品!

我們的關節粉是跟獸醫師、營養師、動物科學碩士共同研發,開發出我們自己都在使用的關節保健食品。其含有三大關鍵原料:天然鮭魚萃取物(Proteoglycan)、天然葡萄糖胺-玻尿酸前驅物(N-acetyl-D-glucosamine)、美國專利非變性二型膠原蛋白(UC II)。我們與國際大廠合作,共擁有16項全球專利技術,花了很長一段時間才終於開發出這款「天然、有效、無化學添加」的關節保健品,透過簡化包裝、不添加無效原料,達到用最好的原料,同時將價格控制在合理範圍,就是希望更多的毛孩可以得到足夠的身體保健!

 

**網路評價NO.1貓狗關節保健品>> 毛孩時代關節強效保健粉

**注意建議要詢問過獸醫師,再決定要怎麼購買保健食品唷!

**加入毛孩時代[email protected],提供最專業毛孩保健建議>> 專業諮詢請點我

 

《延伸閱讀》【可怕又常見關節炎】將近三成的狗狗/貓貓都會面臨的問題,該怎麼預防?

《延伸閱讀》【寵物保健食品大哉問QA】2021年最新版

《延伸閱讀》寵物魚油推薦/挑選教學|2021年最新版