貓狗益生菌,貓狗腸胃,貓狗益生菌挑選,貓狗腸胃保健,貓狗便秘,貓狗軟便,貓狗血便

【開賣以來最專業的文章-益生菌菌種解析】不想知道你都給狗狗吃下什麼的主人千萬別看!

11 Jan, 2021 腸胃保健知識
  • 分享文章到

開賣以來最專業的文章-菌種解析!不想知道你都給狗狗吃下什麼的主人千萬別看!

上次Joe分享過 為什麼犬貓也需要益生菌? ,大家都知道益生菌不論是對人還是對毛孩,都是對腸胃很好的營養補充品,可以改善腸胃的環境,但你知道每種動物都有適合各自腸胃的益生菌嗎?哪些益生菌適合狗狗?人的益生菌真的適合狗狗嗎?今天我們一起來解答這些問題。

 

 

這篇文章會讓你快速了解:

1.市面上大部分犬貓益生菌品牌的菌種挑選方式?

2.哪些益生菌適合狗狗?

3.毛孩時代挑選菌種方式?

 

一、市面上大部分犬貓益生菌品牌的菌種挑選方式?

 

在介紹菌種前,我們先來聊聊好的益生菌菌種應該組合「不應該」長什麼樣子。

1.配方太簡單:狗狗的益生菌應該是要找專門針對他們的腸胃而設計的菌種配方,但市面上大多數的益生菌卻是直接拿適合人類腸胃的菌種去製作犬貓益生菌,效果當然會大打折扣。

2.菌株太複雜:有些益生菌混合太多菌株,有的甚至超過14種菌株。有些益生菌菌株的競爭上非常強烈,反而會造成其中某些益生菌菌株被消滅,效果減半。

3.缺乏研究支持:有許多的益生菌菌株缺乏獸醫學研究,很多的品牌只是簡單地把人類的思維直接套用在寵物身上,背後缺乏專業知識與研究。

4.低品質或是低效能的益生菌:很多市售的犬貓益生菌除了菌株不符合寵物需要之外,菌株的菌數也不足,或是益生菌活性過低,這樣就無法為寵物提供適當的保護力。

毛孩時代

二、那些益生菌適合狗狗?

在 狗狗貓咪也需要補充益生菌 的文章中我們有說明什麼是益生菌,以及為什麼犬貓也需要益生菌的兩個主題,這次我們就更深入的了解,有哪些經過研究證實是適合狗狗的益生菌菌種。

1.Lactobacillus acidophilus(L.acidophilus 嗜酸乳桿菌):這隻益生菌對幼犬很有幫助,特別是改善食慾不振及體重減輕的問題。幼犬時期如果攝取這隻益生菌會減少成年時,患上過敏性疾病的機率(參考資料:Arch Tierernahr. 2001;55(3):243-53.)。

2.Lactobacillus rhamnosus(L.rhamnosus 鼠李糖乳酸桿菌):在狗狗的腸道天然益生菌的分離調查中,常常會出現該隻益生菌的高菌叢數,從這裡可以判斷鼠李糖乳酸桿菌能提供犬隻腸道保護力(參考資料:J Appl Microbiol. 2006 Jul;101(1):131-8.)

3.Bifidobacterium animalis(B. animalis 乳雙歧桿菌):這隻菌在腸道中與腸黏膜上細胞吸附力強,可以快速形成優勢菌種,顯著降低腸道沙門氏菌 ,改善腸道健康(參考資料:Vet Ther. 2009 Fall;10(3):121-30)。

4.Lactobacillus fermentum(L. fermentum乳酸桿菌屬酵母菌):在犬隻的消化道中有很出色的生存能力,在維持腸道健康上有不錯的效果(參考資料: Appl Microbiol. 2006 Jul;101(1):131-8)。

5.Lactobacillus reuteri(L. reuteri 洛德乳桿菌):洛德乳桿菌易生存於犬腸道中,可以為犬隻提供廣泛的腸道健康保護(參考資料:Food Sci. 2007 Apr;72(3):M94-7.)。

毛孩時代

三、毛孩時代挑選菌種方式?

我們研發腸胃益生菌前,花了很多時間,看了大量的文獻以及資料後,決定在售價合理的前提下,將益生菌菌種數訂在5種總菌數30億,並且堅持這5種菌皆要有菌株編號,以及至少有兩種以上擁有文獻研究支持的菌種L.acidophilus、L.rhamnosus)。這些數字跟決定看似簡單,但我們是花了很多時間討論及資料比對後,才在不增加末端售價的情況下,做到了以上四件不可能的任務,開發出適合犬貓腸胃道的益生菌。

總結:

不論是人的益生菌,還是犬貓的益生菌,市面上有非常多種可以選擇,這時就考驗著主人們對益生菌的了解程度了。

因為貓咪跟狗狗都無法決定自己會吃下哪一種益生菌,這時候主人對益生菌的挑選,可以直接影響到毛孩們未來的腸胃道健康,間接影響到身體其他機能的健康,比如口腔、皮膚等等。因此建議主人們為了避免浪費冤枉錢,又買到對毛孩身體沒有益處的益生菌,一定要做足功課,仔細研究成份後再做決定。

 

**網路評價NO.1貓狗益生菌>>毛孩時代腸胃專科益生菌

**注意建議要詢問過獸醫師,再決定要怎麼購買保健食品唷!

《延伸閱讀》狗狗貓咪也需要補充益生菌,健康的身體從腸胃保養開始!

《延伸閱讀》貓咪泌尿道疾病及保健

《延伸閱讀》10種貓咪不能吃的食物