貓保健食品,折耳貓保健品,寵物泌尿道保健,貓泌尿道保健,毛孩時代專利泌尿道保健粉,貓泌尿道炎,貓膀胱炎,貓下泌尿道炎,貓尿道結石,貓頻尿,貓憋尿

【貓咪泌尿道疾病及保健】不要讓你的大意傷到了他!

12 Jan, 2021 泌尿道保健知識
  • 分享文章到

貓的下泌尿道疾病

貓的泌尿道疾病是非常見的問題,困擾著很多貓咪跟貓主人。Joe在診所常聽到的症狀包括上廁所的次數增加、尿尿的時候長時間蹲坐、在尿尿的時候發出喵叫聲、滴尿、常舔拭尿道口周圍或是常常到處亂尿尿等等,都是貓咪有泌尿道疾病的徵兆,就讓貓主子們一起來更深入了解泌尿道問題集怎麼預防吧!

 

這篇文章會讓你快速了解:

  1. 泌尿道疾病介紹?
  2. 泌尿道疾病有什麼症狀?
  3. 怎麼調整貓砂盆及還境注意?
  4. 平日互動要注意什麼?
  5. 針對泌尿道的食物及飲食?

貓泌尿道疾病介紹

雖然常聽到的都是泌尿道疾病,但其實泌尿道問題是來自兩個地方:泌尿道、膀胱。很多下泌尿道是指膀胱以及尿道,而貓下泌尿道疾病 (FLUTD) 是一系列由於膀胱及尿道受刺激所造成之臨床症狀的總稱;發病貓咪的年齡介於2–6歲。中年、過胖、飲水量少、運動量少、以乾飼料為主食及生活環境變動頻率高的貓咪較容易發生。FLUTD最常見的原因包括自發性膀胱炎(50%)、尿結石(20%)、尿道阻塞(20%)等。

貓泌尿道疾病有哪些症狀

當貓咪出現這些症狀時,主人就要當心可能是貓咪的泌尿道出現問題了:挖起來的貓砂塊大小明顯改變、如廁姿勢改變、如廁習慣及地點改變、排尿時很用力、尿尿頻率突然增加(但尿量少)、清理尿道口頻率變高、尿液的外觀及顏色改變(如血尿)。

毛孩時代泌尿道蔓越梅

貓砂盆及環境

貓砂盆建議要放在安靜不受打擾的地方,通風良好有隱私的環境,並保持貓砂盆乾淨(一天清理一次),如果情況允許,可以多放一個貓砂盆在家裡。這樣可以讓貓咪想上廁所時,輕鬆沒有壓力的排尿。

貓咪平日互動

如果家裡貓咪個性較膽小,建議家裡勁量不要有陌生人進進出出,或是製造過多的噪音。也有些主人喜歡把貓咪帶出門,如果主子生性害羞,建議不要硬把貓咪帶出門,避免讓他接觸到陌生人,容易產生緊張焦慮。

貓食物及飲食

必須說有診斷出泌尿道疾病過的貓咪,即使很注意飲食及生活習慣,還是有復發的可能,我們主人能做的就是盡量給他好的環境,以及適合的飼料或保健品。

貓咪每公斤每天要喝50-100cc的水,才能夠確保有足夠的排尿量,如果貓咪不喜歡罐頭或鮮食(例如我家的貓😠 ),可以在乾飼料中加水增加他的飲水量。食物的部分,則要注意更換頻率不能太高,盡量少量多餐。

保健品的話則可以參考含有蔓越莓(A型的)、葡萄糖胺、洛神花、南瓜籽、甘露糖等原料,都是針對泌尿道及膀胱很好的成分。

**注意建議要找同時保養泌尿道及膀胱的保健品,才有辦法做到整個泌尿道系統的有效保健

 

**網路評價NO.1貓咪泌尿道保健品>>毛孩時代專利泌尿道保健品

**注意建議要詢問過獸醫師,再決定要怎麼購買保健食品唷!

《延伸閱讀》10種貓咪不能吃的食物

《延伸閱讀》【貓咪血便怎麼辦?】廣大的貓奴們看過來!

《延伸閱讀》狗狗貓咪也需要補充益生菌,健康的身體從腸胃保養開始!