寵物保險,貓保險,狗保險,寵物益生菌,貓益生菌,狗益生菌,狗耳朵發炎,貓耳朵發炎,狗耳朵臭,貴賓耳朵臭

毛孩健康-保險篇|2021年最新版

18 Mar, 2021
  • 分享文章到

貓狗健康保健-保險篇|2021年最新版

上個月我們家的黑貴賓小努因為耳朵發炎流膿,帶去受醫院看醫生,花了我五千多塊!心在流血的當下聽到獸醫師給了我兩個建議:第一是平常吃保健品調理小努的身體,第二個是可以考慮買寵物保險。我平常就有在給他吃我們家的強效關節粉,看完醫生後又另外加了我們很熱銷的皮膚專科益生菌,吃到現在其實耳朵已經好很多,但是我也在考慮醫生建議的第二個選項:寵物保險

這幾個重點是我們爬文找了資料後,覺得保險內容必須要有的:低自付額、醫療給付(含門診、住院、手術)、投保年紀長、年保費

自負額

自負額也就是理賠款的部分需要由飼主負擔,比如你買的保險自額是50%,這次狗狗的醫療費用是1萬元,保險公司只會理賠50%的金額,也就是五千塊,剩下的五千塊主人需要自行負擔。目前市場上常見的自額比例範圍是20-80%都有,甚至有一家東森華南最少完全不需要自額(我原本不相信還打電話去跟他們的客服確認,真的是0自額)。

醫療給付

也就是保單的保障項目。其內容通常分為門診、住院、手術,市面上常見的理賠金額範圍如下:

門診:最高1千-2千/次
住院:最高5千-1萬/次
手術:最高3萬-5萬/次

也有一些保險公司是不管醫療內容,以一年的理賠累積額度去計算,比如泰安產物。我個人喜歡買內容透明清楚的保險,屆時理賠時比較能知道哪些項目或獲得賠償,哪些則不會。

投保年紀長短

因為小努已經超過13歲,我在找保險方案的時候其實找得很辛苦,很多家都不給老狗保,很多都只保到11歲,甚至8歲(老狗不是狗啊QQ),所以投保是也要注意保險公司可以投保的年齡,以及自家毛孩的年紀。

年保費

保費應該是大部分人最在意的話題,我個人會把保費放在第二個順位的考量,我最在意的還是事情發生的時候,能不能真的拿到該有的理賠金額,不然就算保費很低,拿不到應有的理賠金額等於是白繳了!目前市場上看到的一年保費,最常看到的範圍落在2000-10000元/年。

 

林林總總我看了超過10家寵物保險,包括國泰、富邦、兆豐、華南等等,最後我是選擇東森華南寵物險,經過詢問後,該產品是東森與華南產物合作開發的保險,也因為東森有寵物雲這個體系,讓人看得出來他們是有站在主人的角度,去設計這份保險,內容有幾個特點我覺得非常棒(看到我都以為是不是官網寫錯字):0自負額透明給付金額最高投保年紀15歲年保費CP值高

東森華南保險內容如下:

各方比較後,我們最後是選擇東森華南寵物險,如果大家跟我們一樣在意的是保險內容及價格合理性,也很推薦參考他們家的!

希望這篇選擇寵物保險的角度對大家有幫助!就請大家按照自己的需求及負擔能力,選到最適合自己的保險~

 

**超過5000位網友好評推薦皮膚專科益生菌>>毛孩時代皮膚專科益生菌

**注意建議要詢問過獸醫師,再決定要怎麼購買保健食品唷!

《延伸閱讀》寵物魚油推薦/挑選教學|2021年最新版

《延伸閱讀》【犬貓關節保健】該吃什麼?2021推薦品牌、食用方法、效用排名、怎麼吃!

《延伸閱讀》10種貓咪不能吃的食物